Albanische Küche
"Brot, Salz und Herz“ (bukë, kripë dhe zemër)...
Dieses Sprichwort drückt am besten aus, das was Albaner ausmacht.
Oft werden wir gefragt, wie die albanische Küche ist.
Was sind die traditionellen Gerichte? Wie schmecken diese?
Diese sind interessante Fragen, wodurch man einiges über das Land erfahren kann. Am besten fragen Sie die albanischen Mütter, die über das Kochen aus tiefster Seele sprechen, sie kennen sich bestens mit der Zubereitung traditioneller Gerichte aus.
Die albanische Küche wurde im Laufe der Jahrhunderte von der Geschichte und der Entwicklung des Landes beeinflusst. Die albanische Küche hat ihre Wurzeln in der mediterranen Küche.
"Slow Food"- Restaurants sieht man häufig in Albanien. Auf das Anrichten der Gerichte wird ein besonderer Focus gelegt, um der „Liebe auf dem ersten Blick“ für das Essen zu fördern. Die Seele, die in das Kochen eingelegt wird, spiegelt die besondere Gastfreundschaft und das Herz eines jeden Albaners.
Für Albaner war die Zubereitung und das Essen von Speisen auch in den schwierigsten Zeiten eine "heilige Zeremonie", bei der die ganze Familie zusammenkam, oder ein Freund herzlichst als Gast eingeladen wurde, so dass Sie oft von "Brot, Salz und Herz“ (bukë, kripë dhe zemër) sprachen.
In jeder Provinz Albaniens wurden Generation für Generation traditionelle Gerichte, Düfte und authentische Geschmackskompositionen aufbewahrt. Wenn Sie von einer Stadt zur Anderen reisen, erkennen Sie, wie viele Nuancen Ihnen angeboten werden.
Byrek!
Natürlich, die Basis der albanischen Küche sind Fleisch und Gemüse. Außerdem darf der berühmte "byrek" (gefüllter Blätterteig) nicht außer Acht bleiben, der in jeder Ecke des Landes unterschiedlich angeboten wird. Für die Einheimischen war die Qualität der Produkte und der Geschmack immer wichtig.
Elbasan ist typisch für seine Küche.
Hier findet man traditionelle Gerichte und wir laden
Sie ein diese zu probieren.
Seien Sie dabei und lassen Sie sich inspirieren von der schmackhaften albanischen Küche!
Sie möchten die albanische Küche entdecken?
Dann kommen Sie nach Albanien!
Jufka me pule
Hähnchenbrust ist eine einfache, gesunde und vollmundige Küche.
Jufkat ist ein typisches Produkt, auf das die Menschen in Diber stolz sind. Diese Nudeln werden in einem einfachen Rezept zusammengestellt, das nicht mehr als 50 Minuten Kochzeit benötigt.