Marokko Pur & Individuell – von Steib-Pur-Reisen
Marokko-Pur heißt Sie Herzlich Willkommen. Wir bieten Ihnen individuelle Reisen, ausgesuchte Touren wie auch geführte Touren mit Gruppenteilnahme in eines der schönsten Länder an, welche sich an der nordafrikanischen Atlantikküste befinden. Freuen Sie sich auf auf die reiche und Jahrtausende alte Kultur Marokkos.
Unsere geführten Rundreisen durch das kontrastreiche und schöne Land Marokko werden Sie verzaubern und in den Bann ziehen. Marokko zeichnet sich durch seine wunderbar reichhaltige Kultur und seine lebensfrohen, herzlichen Menschen aus. Eine individuell organisierte Reise nach Marokko wird mit uns für Sie zu einem wunderschönen Erlebnis, von dem Sie noch lange zehren werden.
Kosten Sie von der marokkanischen Küche:
Marokko, ein Land, das uns alle mit seiner exotischen Schönheit und seinem Charme anzieht. Vielseitig und gastfreundlich, lebendige Städte wie Marrakech, die atemberaubenden Wüsten von Merzouga, riesige Moscheen wie die in Casablanca und die Atmosphäre ziehen uns in den Bann. Die Strenge der Dünen in Verbindung mit der Lebendigkeit der Dörfer lässt niemanden gleichgültig. Das Besondere ist auch das Essen, typische marokkanische Gerichte, die nicht nur jeden Feinschmecker begeistern. Eine kleine kulinarische Reise
Tajín
Die Tajine ist das typische marokkanische Gericht. Es handelt sich jedoch nicht um ein einzelnes Gericht, sondern um eine Art der Zubereitung eines Eintopfs. Tajine ist der Name des typischen marokkanischen Koch- und Essgefäßes: ein Tongefäß mit einem konischen Deckel, das zur Zubereitung und zum Servieren von Speisen verwendet wird. Typische Tajine sind Lamm, Huhn oder Gemüse, zubereitet mit Ras al Hanut, Datteln und Zitronen.
Couscous
Ein weiteres obligatorisches Gericht in Marokko ist Couscous. Couscous sind kleine Grießbällchen, die gedämpft und meist mit Fleisch oder Gemüse serviert werden.
Pan khubz
Brot ist ein Grundbestandteil der marokkanischen Küche und dient als Beilage zu allen Gerichten. Das Khbuz-Brot wird aus Weizenmehl, Wasser und Salz in einem Steinofen gebacken. Es hat eine ähnliche Form wie Pita, ist aber nicht dasselbe. In Marrakech gibt es mehrere Imbissbuden, an denen man mit Huhn gefülltes Khubz-Brot probieren kann.
Harira
Harira ist eine typische marokkanische Suppe mit Tomaten, Erbsen, Linsen und manchmal Fleisch. Es ist das Gericht, das im Ramadan zum Fastenbrechen gegessen wird.
Pastela
Pastelle oder Bastilla ist ein Gericht, das ein wenig wie eine Fleischpastete aussieht. Sie besteht aus Filoteig, ist mit Hühnerfleisch und Mandelpaste gefüllt und mit typischen marokkanischen Gewürzen abgeschmeckt.
Hummus
In den letzten Jahren ist Hummus in Europa sehr beliebt geworden. Es handelt sich jedoch um ein Gericht, das seinen Ursprung in Marokko hat. Hummus wird aus Kichererbsen, Tahin, Zitronensaft und Olivenöl hergestellt. In Marokko gibt es Varianten von Hummus mit Oliven, Knoblauch und vielem mehr. Wenn Sie also Hummus lieben und nach Marokko reisen, sollten Sie ihn dort probieren, und Ihr Leben wird nicht mehr dasselbe sein.
Marokkanisches Frühstück
Zum typischen marokkanische Frühstück gibt es Kekse, Pfannkuchen, Joghurt, Butter, Orangen- und Quittenmarmelade, frischen Orangensaft und Tee oder schwarzen Kaffee. Nach einem solchen Frühstück wird es Ihnen nicht an Energie fehlen, um viele Sehenswürdigkeiten zu entdecken oder in den Wüsten zu wandern.
Maakouda
Maakouda sind kleine Pfannkuchen, die aus Kartoffelpüree, Eiern, Salz und Gewürzen hergestellt werden. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Öl frittieren. Maakouda wird mit Oliven und Pita serviert.
Zaaluk
Zaaluk ist ein Gericht, das die Bedeutung von Gemüse in der marokkanischen Küche verdeutlicht. Es handelt sich um einen Salat aus pürierten Auberginen, der von einer köstlichen Tomaten-Oliven-Sauce begleitet und natürlich mit verschiedenen Gewürzen abgeschmeckt wird. Zaaluk finden Sie in jeder Stadt, zum Beispiel in Fes oder Marrakesch.
Kefta
Kefta ist ein weiteres Gericht, das Sie auf Ihrer Reise nach Marokko unbedingt probieren sollten. Es handelt sich um Hackfleisch, das mit Pinienkernen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Paprika gewürzt wird. In Marokko gibt es mehrere Möglichkeiten, dieses Gericht zu essen: als Kebab, als Spieß oder als Fleischbällchen mit Tomatensoße.
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Ihr Team von Steib-Pur-Reisen